你的位置:加拿大新闻商业网 >> 新闻 >> 移民教育 >> 移民教育新闻 >> 详细内容

加拿大旅游必看 旅游签证办理流程全攻略

发布: 2016-9-26 08:41 |  作者: - |   来源: 约克论坛 | 

想去加拿大旅游,却不知道加拿大旅游签证办理流程是怎样的?需要面试吗?要递交哪些材料呢?你是否也存在这样的困扰?有不少小伙伴不知道如何办理加拿大旅游签证,或者是对于需要什么材料不是很清楚。为此,约克论坛为大家整理了加拿大旅游签证办理流程攻略,希望能够给大家带来一点帮助。


  加拿大旅游签证的类别

  1、一个单次入境签证可以让你进入加拿大一次。如果你是美国绿卡持有者,那么恭喜你,你可以免签前往加拿大。

  2、一个多次入境签证可以让你在签证有效期之内从别国多次进入加拿大。如果你以前从未来过加拿大、或如果你不确定你是否满足可以获得签证的条件,你可以只申请单次入境签证。

  3、一个过境签证适用于经停加拿大前往别国且经停时间不超过48小时的旅行者。过境签证不需要费用,可签发单次或多次入境。在文件中、申请人必须向签证官证明其已有前往最终目的地国的去程机票以及签证(如需要)。在入境口岸,移民官员将决定旅行者是否可以被准许进入加拿大。如果旅行者被拒绝入境,他/她将被送回至来源地。

  签证有效期:签证有效期由签证官决定。单次入境签证的有效期通常为六个月,多次入境签证的有效期会更长。有效日期是指你必须进入(而非离开)加拿大的日期。入境口岸的官员将决定可逗留的时长。我们不能签发有效期长于护照有效期的签证。因此,如果你的护照即将过期,请在申请你的加拿大签证前更新你的护照。请注意,签证有效期的最终决定权在签证官。

  旅游签证办理流程

  1、领取申请表格

  2、准备材料

  3、递交材料

  4、领取签证。

  看似简单的几个步骤,真正实施起来却让申请者耗费了大量的时间和精力,特别是第一次申办者,往往由于一个细小的环节准备不当,得到的却是拒签章。因此,你需要格外关注办理加拿大旅游签证所需的材料。

  需要的材料

  护照:

  1、护照有效期在6个月以上的因私护照原件;

  2、持换发护照者,请提供所有旧护照原件。

  照片:

  1、近6个月内拍摄的两寸白底彩色近照4张;

  2、照片尺寸35×45mm(护照照片大小);

  3、两眼之间的间距不少于8mm ,并且头像占整个照片的比例在2/3左右;

  4、每张照片的背面需用汉语拼音清晰地注明申请人的姓名和出生日期(日/月/年)。

  签证申请表:

  下载签证个人资料表,并完整填写。

  签证补充信息表:

  下载签证补充信息表,并完整填写(家属和教育信息请完整填写)。

  身份证:

  请用A4纸复印身份证正反两面。

  户口本:

  1、全家户口本原件;

  2、如配偶户口不在一起,需提供配偶全家户口本原件。

  婚姻状况证明:

  1、结婚证复印件;

  2、离异请出示离婚证复印件,丢失需要民政局开具证明。

  营业执照:

  1、申请人所在单位为企业单位的,请提供营业执照副本原件和复印件;

  2、营业执照副本上需有年检记录,并在复印件上加盖单位公章;

  3、提供英文或荷兰文翻译件。

  单位准假信:

  1、准假信需以申请人所在单位正规抬头纸打印,加盖单位公章,由负责人签名(并写明负责人职务);

  2、准假信中需体现申请人所在单位的中英文名称、地址、电话、传真、E-Mail;

  3、准假信应包含:申请人姓名、性别、出生日期、护照号码、年收入,出发日期、停留时间、旅行费用承担方等,并注明担保申请人按期回国;

  4、同一单位的多位申请人需以名单形式打印在同一份准假信上;5、如无法提供完整准确的准假信,请准备单位空白抬头纸4张,并加盖单位公章;

  6、准假信需以英文打印(部分国家特殊要求除外),且需提供原件至使馆,使馆不予退还。

  经济证明:

  申请人名下存款证明原件(建议十万以上,银行开具)、定期存折、活期存折、房产证明、车产证明(资金证明原件且要反映出资金的积累历史)

  其他资料:

  1、申请人以前出国旅行记录的证明;

  2、申请人在国外照的有著名建筑物的照片、全家福照片;

  3、赴加行程安排。

  以上是此次总结的加拿大旅游签证办理流程。最后提醒大家注意,由于申请加拿大签证是不需要面签的,所以使馆对申请者的资料要求更高,建议尽量递交重要材料的原件,以便提高通过率。
打印 | 收藏此页 |  推荐给好友 | 举报
上一篇 下一篇
 

评分:0

发表评论
seccode 换一个
查看全部回复【已有0位网友发表了看法】