你的位置:加拿大新闻商业网 >> 新闻 >> 热点新闻 >> 加国新闻 >> 详细内容

加拿大C-6法案进入最后阶段 这些你该知道

发布: 2017-4-11 07:37 |  作者: - |   来源: 轻松加拿大 | 


        入籍居住时间缩短为三年

  1、时间放宽松

  公民申请缩短永久居民在加拿大全年居住的时间,从现在的6年里住满4年,改为5年里住满3年。

  申请人在加拿大获得永久居住权之前的时间(以难民、临时居民身份、留学生身份等)也计算在内。留学生住在加拿大的留学时间以50%折算,最多可计算一年。

  2、取消“留加意图”条款:

  新政下,合法公民若搬到加拿大境外,不会废除其公民身分。

  政府无权取消公民的加拿大国籍,唯一能取消公民身份的理由是发现申请人在申请公民身份的过程中造假。

  3、语言要求降低

  提议将必须达到英语或者法语的语言要求,通过相应考试的申请人年龄范围从14岁至64岁,重新调整为18岁至54岁。

  4、报税记录时间减少

  原法案C-24规定需要提供过去6年内4年的报税记录,而新法案只要求提供过去5年内3年的报税记录即可。

  未成年人移民或可单独申请入籍

  联邦保守党华裔参议员胡子修(Victor Oh)与自由党参议员Mobina Jaffer联合提案,建议修订正在审查的C-6法案中有关未成年子女入籍的规定。

  胡子修说,目前,加拿大寻求庇护的无人陪伴未成年人越来越多,2016年人数增长超过50%,达到3400人。

  而对于中国移民来说,很多父母为了让孩子从小得到很好的教育,让孩子在加拿大读书,自己做空中飞人,中加两国两头跑,在中国挣钱供孩子读书。这样就导致了许多家长的“移民监”时间不够,无法入籍,也会影响到孩子。而这对那些担心英文欠佳无法通过入籍试、或父母需要经常飞回中国的太空人家庭来说是大好消息。对此,加拿大完全可以学习挪威的做法,使未成年人能够与其父母分开申请公民身份。

  据悉,该法案是自由党上台后,将保守党作过的修改调整回之前的规定,例如将现行6年内住4年才能入籍的要求,放宽至4年内住3年,以及入籍考试适用年龄从14岁至64岁改回18岁至54岁。

  日前,18岁以下的加拿大居民自己申请公民身份的唯一办法就是以“同情”的理由,但很少有人能使用这个理由。

  移民部长Ahmed Hussen现行的《入籍法》已有在个别情况下单独考虑未成年子女申请入籍的机制,但Richard Kurland不同意部长的说法,他表示,这类特别申请案件每年只有数十宗,而所需要等待的时间是3至4年,这些未成年子女往往在等待的过程中已经长到18岁,已有单独申请入籍的权利。

  最终,移民部长Ahmed Hussen表示将会研究这项建议,也会愿意检视其可行性。Ahmed Hussen说,参议员在审查C-6法案时,有权可以提案作出建议,但是否可行,移民部还需要研究。


  如何在接受本地教育的海外留学生以及具有海外专业学资历的技术移民之间比较和选择?

  胡辛表示吸引和接收更多国际学生,是本届政府的重要政策之一,若C-6法案获通过,计算入籍要求的居住时间,将对留学生更为吸引。

  胡辛指加拿大在2016年共批准36.7万名海外留学生学习签证,比上一年急增22%。除了更多吸引和接收海外留学生之外,政府也将为那些毕业后愿意成为加拿大移民申请永久居住的人提供便利。他指这些留学生大都具有加拿大经济发展所需要的技能,加拿大为何不欢迎他们申请加拿大移民成为永久居民?

  胡辛又表示,目前在国会进入最后审议程序、只待参议院最后一次投票后,即由政府签署成为法律的C-6号法案(Bill C-6),将允许留学生转而申请及获批永久居民,未来在申请加拿大移民时,其成为加拿大移民获得永久居住的身份之前居住的时间,将可计算在入籍所要求的居住时间之内。连同其他便利永久居民入籍的措施,都会更吸引国际学生选择争取加拿大移民。
打印 | 收藏此页 |  推荐给好友 | 举报
上一篇 下一篇
 

评分:0

发表评论
seccode 换一个
查看全部回复【已有0位网友发表了看法】