你的位置:加拿大新闻商业网 >> 新闻 >> 热点新闻 >> 加国新闻 >> 详细内容

快围观!国会通过C-6法令 移民政策有点不一样了

发布: 2017-5-05 07:34 |  作者: - |   来源: 温哥华港湾 | 


        据相关媒体报道,5月3日下午,令无数国际留学生翘首以盼“缩短入籍时间要求”的加拿大C-6号法案(Bill C-6)终于又潮着落实迈向了一大步,加拿大国会已经正式三读通过C-6号法案!

  据悉,该法案将允许留学生成为永久居民后,在申请入籍加拿大公民时,将其获永久居民身份前在加拿大居住的时间,也可计算在入籍所要求的居住时间之内。此举无疑会吸引更多的国际学生留在加拿大。

  此外,联邦移民部长胡辛在回应“自由党政府承诺将入籍居住时间,由4年缩短为3年”的提问时表示,C-6法案将对这一问题做出回应。现在就让我们一起回顾这项即将出台的新入籍政策主要内容:

  1.现行法律规定,要成为加拿大公民,永久居民需要在6年内住满4年。新法令则将这一标准修改为5年内住满3年。

  2.成为永久居民前的居住时间或将折半计入统计,上限为一年。

  3.现行法律要求14-64岁之间的申请人都要通过语言测试,修订后这一范围将缩小至18-60岁。(这意味着60岁或以上的入籍申请人士,就可免除参加语言考试。虽然自由党政府建议将免试年龄上限限制在55岁以下,但参议员决定采用保守党黛安·格里芬(Diane Griffin)的建议,将其设定为年龄60以上。)


  不过,C-6的最终立法,还需得到下院(House of Commons)的重审,以及形式上君主的签署。如最终通过,成为法律,那将会对入籍加拿大产生巨大影响。

  另外,此次参议院还通过一批法律修正案,其中包括允许未成年人在没有父母协助的情况下申请公民身分,以及移民部通知由于欺诈或虚假陈述而其公民身分被撤销的个人,允许他们有权向联邦法院的裁决提出上诉。

  对此,胡辛也表示加拿大在2016年共核准36.7万名外洋留门生进修签证,比上一年急增22%。除了更多吸引和吸取外洋留门生之外,当局也将为那些结业后乐意留在加拿大申请永世栖身的人提供便利。他指这些留门生大城市讲一至两种加拿大官方说话,具有加拿大经济成长所必要的手艺,加拿大为何不接待他们申请永世住民?
打印 | 收藏此页 |  推荐给好友 | 举报
上一篇 下一篇
 

评分:0

发表评论
seccode 换一个
查看全部回复【已有0位网友发表了看法】