你的位置:加拿大新闻商业网 >> 新闻 >> 热点新闻 >> 加国新闻 >> 详细内容

从留学生到移民加拿大,这中间一共有多少步骤?

发布: 2017-9-13 07:15 |  作者: - |   来源: 百利天下 | 

作为留学生,加拿大政府给出的移民政策可不止你了解的那一点点哦,跟着小侃一起来看看还有什么你不知道的吧。

  1.学习期间可以打工

       加拿大的学生许可(study permit)不光是可以在加拿大大学或者学院学习的凭证,持有它还可以在校外打工,学期内每周达到20小时,假期可以全职打工。别的国家留学的小伙伴可就没有这个机会了,像是美国就不行。上学的时候还能赚一些零用钱用来交学费或使用在生活开销,而且同时还能让你接触和融入当地工作市场。获得的工作技能和人际网络能够让你毕业后再当地找到更好的工作。

  2.家人可以一起来加拿大

  不伦你读的是大学还是学院,加拿大政府希望每个人都能开心,所以你可以带父母或者配偶一起来加拿大。父母或者配偶可以申请开放式工作签证(open work permit),这样他们就可以一起来加拿大,并且在加拿大工作,而且子女也是一样的。

  3.毕业后可以获得毕业工签

  加拿大毕业工签规定,根据学习时长,可以获得长达三年的工签。没有job offer要求可以为任何雇主打工,也可以按照自己的想法换工作获得申请PR身份需要的加拿大工作经验。很多留学生借助PGWP作为在加拿大通往职业成功的跳板,最终获得申请PR的机会。

  4.获得宝贵的加拿大工作经验

  加拿大很多经济移民项目都非常重视申请者在加拿大的工作经验。作为一名加拿大毕业生,你可以证明你是被信任的,你很有才华,你收到了良好的教育,你能与同时很好的相处,当然了加拿大希望你能在这里长期安定下而不是待个三年五年。在加拿大的时候,还能帮你建立职业发展需要的关系。

  5.找到适合你申请永久居留权的途径

  申请加拿大PR身份的方式很多,你知道有些省份允许别省毕业生申请他们的省提名项目(pnp)吗?你知道联邦政府也提供很多申请PR的途径吗?你要做的就是确保自己提前规划好,如果对某些选项不是很确定,抓紧寻求帮助。

  6.稳定PR身份,最终成为加拿大公民

  拥有PR身份意味着拥有很多的权利,包括在加拿大生活和在加拿大工作,就不再需要申请工作签证了。而且距离加拿大公民身份也只有一步之遥了。加拿大更希望留学毕业生们成为新移民。最新的入籍规定从原来的六年住满四年改成五年注满三年,而且留学生们学习了语言,获得了相应的教育和经验,能证明加入加拿大的价值,所以为什么不呢?

打印 | 收藏此页 |  推荐给好友 | 举报
上一篇 下一篇
 

评分:0

发表评论
seccode 换一个
查看全部回复【已有0位网友发表了看法】